Звёзды

Родион Киселёв
Звёзды, космос и наука
Вот такая вот то штука,
Математике ответ,
Сколько звёзд на свете
Не знают: не взрослые, не дети.

Вот иду я по дорожке
И смотрю я в небо
И смотрел я до рассвета
Звёзды, космос и планеты,
Астрономия всё знает
Что такое то комета, то звезда

Но звёзды разные бывают:
Есть такая вот звезда
Человеческим тем родом,

А есть другая, в этом в курсе
С астрономией та дружит,
Бетельгейзе например вот такая вот звезда
Интересная она.

Есть много звёзд на свете
Но их тысячи на век
Сколько их, не кто не знает
В будущем, надеясь узнают
Сколько их на свете
И все их будут знать!