Жива надежда

Алина Соловьёва 3
Надежда в моём сердце поселилась,
Мечта о радости ещё пока жива.
Она однажды в дребезги разбилась,
Без неё так долго очень я жила.

Мне часто не дают покоя, мысли,
В памяти кружатся как листва.
Я будто бы ведро на коромысле...
Перевес большой..ведь надо два!

Одному так трудно удержаться,
Как кораблику на большой волне.
С одиночеством приходится сражаться,
Сердце в рваных ранах и в огне.

Я надежду и веру сохраняю,
Без них нельзя, верю я в мечту.
Радость пусть придёт,
______грусть прочь я прогоняю
Молитвы небесам опять шепчу.