Что достанется мне из наград?

Александр Невелин
Что достанется мне из наград,
За мою непутевую горесть?
Впился в голову месяц март,
В сердце впилась колючая совесть.

Выжать боль не составит труда,
До последней розовой капли,
Только что мне моя голова,
Только что мне мои недостатки?

Мне жалеть себя радости мало,
Я один, окружённый никем.
Только что-то совсем мне не сладко,
Только что-то не сладко совсем.