Весна в серпентарии

Евгений Дробышев
Нетипична.
Может, просто странная?
С кем не бывает! Вот, и со мной.
Настроение: до и после ресторана.
Зашли. Посидели. Вышли.
Время – постой!
Глаза состоят из выражения.
Выражают, что внутри. И ниже.
Вспыхивают, как лампочки под напряжением.
Говори, пожалуйста, потише!
 
Немного о себе: выше среднего. Рост.
Думаю одно. Говорю другое.
Но не с тобой. Почему – вопрос!
И не вздумай оставить меня
в покое!
 
Ещё: глаза карие.
Улыбка – располагает.
Змеи – тоже люди, да и живут в серпентарии.
 
Размножаются, обычно, в мае.
 
И откуда этот цинизм!
Ведь нет толку от него!
Начальная форма каннибализма,
поглощать глазами ближнего своего.
 
Скоро май. Змеи сплетутся в клубок,
символ весны,
наслаждаясь друг другом.
Потом расползутся в стороны.
Как и мы.
По новому кругу.
 
Онегин, брателло! Ты где дорогой?
Похоже, теряю и я свой покой!
Ты жив, о дружище! Во мне, и в других,
Таких же вот нищих душою, нагих:
Однажды я также нажал на крючок.
В ответ мне раздался невнятный щелчок.
О небо! Осечка! Теперь можно жить!
И Ленского, дурня, от бед сторожить.