трс 1. Тени райского сада

Елена Зернова
То ли приснилось, то ли и вправду было…
Светом небесным полон был сад чудесный.
Я по тенистым тропкам одна бродила,
А за плечами – вороном – путь мой крестный.

Прошлого тени, душу мою тревожа,
Всюду мелькали, множась вокруг без меры –
Неуловимо чем-то со мною схожи,
Но пребывая за гранью любви и веры.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)