Мы поднимимся травой...

Людмила Ревенко
Мы поднимемся травой…
Для Отчизны были пылью.
И зелёной головой
Зашумим весенней былью.

Не ласкало небо нас.
Хоть ни в чём не виновато.
…Вы зашли в тупик без нас
Октября встречая даты.

В перекрестье арматур
Не заметны были дали.
Кровяной напиток зорь
За спиной не ожидали.

Подкосила всех коса –
Палачей и обречённых.
Ветер наши голоса
Сохранил на этих склонах…

Был жестоким тот урок.
Нас исчезли миллионы.
Наведён в кого курок?
Красные в крови знамёна.

Мы поднимемся травой…
Для Отчизны были пылью.
И зелёной головой
Зашумим весенней былью.



Фото: скульптура Э.Неизвестного
"Маски скорби" на мемориале жертв
политических репрессий под Екатеринбургом