Неслучайные встречи губят нас и калечат...

Данченко Дарья
Неслучайные встречи
Губят нас и калечат,
Оставляя на долгую память
О себе лишь круги на воде.

Твой маршрут был намечен
Как всегда безупречен,
Но земля из под ног уходит,
Если время случиться беде.

Каждый здесь изувечен,
Воском плавятся свечи,
Мотыльком, обжигая крылья,
Мы летим на манящий свет.

То ли чет, то ли нечет -
Послевкусие нечем
Потушить. И костры на ладонях
Будут греть еще много лет.

А на города плечи
Вновь опустится вечер,
И тревожно задев за струны
До зари прорыдает дождем.

Но никто здесь не вечен,
Ноют раны-увечья...
Может там за последней чертою
Эта жизнь нам покажется сном?