Мне кажется я вновь влюбился

Василий Ростовский
Листаю туч дождливых серость
И прячу голову под зонт,
Весны безумно захотелось,
А листьев прошлогодних прелость -
Особый шарм, лесной комфорт.

Березок стройные фрегаты
Спешат занять свои места,
На ивах под пучками ваты
Ютится лист сквозь крик пернатых,
Что возвращаются в леса.

Окошки влагою вспотели,
Грызет метели солнца взор,
Качает дуб ветвей качели,
Ручьи звенят, целуя ели,
Вливаясь в общий птичий хор.

Воспрянув от забот и быта,
Ты, как подснежник, рвешь снега,
Метель вчерашняя забыта,
А солнце лужею размыто,
Вода терзает берега.

Мне кажется: я вновь влюбился,
И в этот лес, и в этот сад,
Вчерашний лист в полёт просился,
С весною дождик обручился
И сыпал капли наугад.