Хлебосольное застолье

Лада Мельникова
Отлистала память время:
Ровно пятьдесят годков.
На Смоленщине деревня –
Не осталось и следов.

Самобытный край богатый –
Многими был знаменит.
Той порою мы, ребята,
Впитывали колорит

Деревенского застолья
С вкусным запахом драчён,
И краюхи хлеба с солью,
Что в печи был испечён.

С молоком парным вприхлёбку,
Рыбкой тёплой с таганка.
И с крапивною похлёбкой,
Прямо так, из чугунка.

Солонина – из  подполья.
Яйца на столе горой.
Без картох - не хлебосолье.
Пчёл над мёдом целый рой.

Кузовок душистых ягод.
Кваса целая бадья.
Зелени букеты с грядок.
Помнишь ли, как помню я?