А я никто...

Александра Болгова
А я никто, нет, не еще никто, я вся - никто уже.
Моих к судьбе претензий тает сладко-горькое драже.
Мои мосты давным-давно и не моей рукою сожжены.
И с каждой ночью я на пару слов всё глубже - в сны.
Устала память собирать далеких лет черновики.
Мне снится берег в травах у неведомой реки.
На три секунды дольше с каждым днем я помню сон,
Когда-нибудь он перевесит эту явь и будет мною он.
Когда-нибудь, его прохладой бережно дыша,
Усядется душа моя на кончике иглы-карандаша.
И чтобы прочитать, что пишется там сквозь меня такое,
Я руки осторожно разожму и окажусь в покое.


24.05.18