Говорит волна морская

Борис Межиборский
Говорит  волна  морская
По  воде  переливаясь
И  прибою  я  внимаю
И  душой  своей  не маюсь
Отдаюсь  волнам  жестоким
И гляжу  на них  с волненьем
Я ищу в воде пороки
Я  ищу  их  бессомненья
Почему  волна морская
Омывает  эти рифы
И  вода там  не простая
Там живут  иероглифы
Волны  мчатся на просторе
Волны  связаны  с прибоем
И мои  раскрыты взоры
Если рядом  мы с  тобою.
Слышу в море  шум прибоя
Вторит    волнам  шум  гобоя
Но  ищу я там надежду
Отдаю  я голос нежный.