Не пишите, если сложно

Борис Межиборский
Не пишите,  если сложно
Образумить этот век
Не  ищите  если можно
Обнаружить этот грех.
Не  пытайтесь  осторожно
Дверь в кладовую  открыть
Если вы узнали поздно
Как  любимую любить.
Если будете  усталы
Не  поймёте вы тогда
Что любовь к  душе  пристала
В эти ранние  года.