Чья морковка?

Яна Любичева
1. Съел три блюда и был он таков,
   Бросив краткое "Hasta la vista"...
   Братец Кролик, ну, разве не свинство
   Мне оставить лишь эту морковь?


2. Что дрожишь, как осиновый лист,
   Слёзы льёшь, вытирая их лапою.
   Съел мой завтрак? Тогда повинись,
   А не то я тебя исцарапаю!


3. Я местный, а дружок из Аргентины,
   У нас весьма различный внешний вид,
   Но хочется обоим каротина,
   И это удивительно роднит!


            На конкурс краткого комментария http://www.stihi.ru/2018/05/22/1971






Мы столкнулись к носу нос.
Чья морковка? - вот вопрос! (Любимая Игрушка)


Здесь воздух свежий - даже не накурено,
морковка двух героев так роднит,
но мысль довлеет: им бы щас Мичурина -
он, точно, новый вывел бы гибрид. (Григорий Липец)


Я - игуана, обстановку
Всю оценив, решила всё же,
Дать скушать кролику морковку,
Его же с ней съесть чуть попозже. (Константин Совок)


Морковь не пробовал ни в жисть,
Отдай, приятель, не жидись! (Елена Толстенко)


Поделись морковкой, брат,
ты немного странноват,
только это не беда,
морковь - вкусная еда. (Любовь Гаус)


Разошлось вегетарьянство
по всемирному пространству:
даже мягкие игрушки
жрут морковку и петрушку (Римма Батищева)


Милый друг, мне так неловко,
что у нас одна морковка.
ЧтО там было в голове
у того, кто дал не две?! (Надежда Князева)


И не только каротина,
Но и много витаминов,
И полезная клетчатка,
Чтобы мягко спать в кроватке ...(Зыкова Элен)