Мишка косолапый

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Мишка проснулся, пора бы и встать.
Долго зимой пришлось лапу сосать.
Весна наступила, птички поют.
Красиво подснежники у берлоги цветут.

Голод замучил, надо поесть.
Покинуть берлогу и, что-нибудь съесть.
Много по лесу бродил, ничего.
Мама к поселку водила его.

К детской площадке он подошел.
Запах конфет и печенья привел.
Тихо, крадучись на запах пошел
И, на качелях, Танюшу нашел.

Таня в испуге, как завизжит:
«Дети, внимание, мишка лежит»!
Мигом с качелей, к маме быстрей –
Впервые, живых она видит зверей.



(Т.М.) Так испугалась Танюшка моя -
" Мамочка милая, мама моя!
Мишка проснулся, покушать пришёл,
С леса дорогу в поселок нашёл".

Пряники, вафли, печенье, зефир
И шоколадных конфет на гарнир.
Разом уплёл косолапый медведь,
Голод прошёл и давай он реветь.

Песни запел, кучеряво ему,
Но невдомёк, что Танюшку саму
Так напугал - от его озорства
Таня стоит ни жива, ни мертва.



(М.А.) Радостный мишка на Таню взглянул.
От удивленья, слегка он икнул:
«Что происходит, что за дела?»
Таня стоит, ни жива, ни мертва.

Как успокоить, что ей сказать
Может от страха самому закричать»?
Вафли, печенье всё уже съел
Остались обертки – угощать не посмел.

«Танечка, милая не бойся меня.
Голод замучил, такая зима.
Спал я в берлоге, лапу сосал.
О встрече с тобою вообще не мечтал.

Вот и пришлось к вам, в поселок идти
С мыслью поесть, тут чего-то найти.
Ты не пугайся, сейчас я уйду.
В лес побегу может там, что найду».



(Т.М.) Мишенька, милый, уже не боюсь.
Видишь, тебе я беспечно смеюсь.
Ты же хороший, не тронешь меня,
Сладко поешь и уйдешь, семеня...

Доброй дороги тебе, мой дружок
Видишь, вдали звери встали в кружок.
Ждут, не дождутся тебя одного,
Так что прощай, и до встречи! Всего!!!

***
Мишка мне лапой своей помахал,
И поскорей в лес трусцой побежал.
Больше я мишку уже не боюсь,
Мы подружились и я веселюсь!

Плейкаст: