Бьётся дождь за окном, словно в клетке...

Валерий Недюдин
Бьётся дождь за окном, словно в клетке,
Умоляя пустить за порог.
Клонит долу намокшие ветки -
Он бы сам растворил если мог
Створки настежь, ворвавшись без спроса.
Что ему одному вековать
И стучать по железным откосам,
Потеряв свою прежнюю стать?

Но никто не пустил пилигрима,
Испугавшись прохладных речей.
И опять мимо нас что-то зримо
Пронеслось, превратившись в ручей -
Чьи то слёзы, мольбы и упрёки,
Чей то ветру доверенный глас,
Чей то образ - забытый, далёкий,
Но годами тревоживший вас.

Дождь пройдёт, как проходит прохожий –
Навсегда, и уже не вернёшь,
Не найдёшь, не поймёшь и не сложишь,
Если только себе не соврёшь.
Створки настежь, протянуты руки
И журчащие струи дождя -
Не напомнили мне о разлуке,
А опять подарили тебя…

                25.05.18г.