Я сорвалась, попав в разгул былого...

Наталья Гончарова Великие Луки
Я сорвалась, попав в разгул былого -
Ты осторожничал неимоверно зря...
Моя мечта вкруг шарика земного
Ещё сто раз прокатится скользя.

Скользя по судьбам, ценностям и жизням,
Не задевая и не правя их черты...
Душевных сил в уставшем организме
Нежданно море обнаружил ты...

То море взбередил ты слишком рьяно
И растревожилась там тысяча чертей,
Что с солью в диалоге постоянном
Ведут неистово сто тысяч сот затей...

Затей, что слушать можно бесконечно
И удивление сменять на интерес.
А где же радость? Время быстротечно.
Порадуй же волну, коль в море влез!

Без радости солёность прогоркает,
Без радости так холоден прибой,
Жизнь блекнет и осмысленность теряет.
Порадуй же волнительность, друг мой...
25.05.2018