Бемолики

Зеленый Шоколад
О возрасте.

Смотрю на возраст свысока,
Неинтересно с ним.
Он маленький ещё пока!
Когда он вырастет большим,
Тогда поговорим.


"Словоруб"

Сгоряча рубить готов,
Но, едва остыл,
Понимает сколько слов,
Сдуру, нарубил.


Решение вопросов.

Три сковородки, кстати,
На кухне в самый раз.
Для мужа и для зятя,
А третья про запас.
Чугунные, нет сносу,
Решают все вопросы.*


Дело в шляпе.

Как алая быка волнует тряпка.
Так режет глаз мужчине без ножа,
На женщине - СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА.**
Ведь безусловно лучше - паранджа.


Не о тараканах.

Поставь хоть тысячу капканов,
Отравы вылей, бочки две.
Неистребимы тараканы,
Что расплодились в голове.


Белое / чёрное

Коль белый в стае угольных ворон,
Чего тужить, легко испачкать перья
И слиться с чёрной стаей, а потом,
И душу очернить, до иноверья.


Куча мала?

Кредиты, ипотека... всё до кучи,
Проценты... банкам попадёшься в сети.
Вот раньше занимали - до получки.
Ну, а сейчас, фактически - до смерти.



* Поскольку: "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок"
Но есть и другой, более жёсткий вариант.

** "Соломенная шляпка" - музыкальный фильм,
в котором шляпка стала доказательством "подозрений ревнивого мужа".