Редкий дар...

Сулейм Ан
Встречаются порой шаманы мне...
Богини, что свою природу позабыли...
Волхвы, что уж не вспомнят как
Русь матушку да сами покрестили.

Есть жрицы, так они себя зовут...
Ведуньи те, что мир беречь должны...
Есть воины света, их старанья - жуть
Как страх наводят в блеющей толпе

Чудесен мир и проявлений много...
Даров различных и существ в пути
Но много тех, кто важность придаёт
Твердя о том, что лишь Они важны.

Что только Он шаманами был признан...
Что лишь Она богиня красоты...
Что только Им дано веленье свыше -
Являть сакральный дар из глубины

Подобных много... титулы различны...
Но для себя в пути познал одно:
Есть редкий дар, что мудростью зовётся
Оно воистину безценное зерно

Не каждый тот, кто титулом владеет
Не каждый тот, кто силой овладел
Не всяк хранитель или жрец сумеет
Пройти достойно и познать святую цель

Порою смотришь просто дева пред тобою
Без титулов и важности она,
Но в ней такая глубина сокрыта
Есть свет и честь... да мудрости полна

Ни словом дерзким, ни лукавством за спиною
Простым душевным чистым языком,
Но льётся в мир такая честность - сила Рода,
Что хочется хранить её тепло

Обычный парень, музыкант от бога
Не признан он "великими" в пути,
Но как присядет у костра с варганом
Так раскрываются пред ним врата в миры

Как много важных титулованных особ,
Что создают вокруг себя движенье
Но нету истины и света в тех делах
Там лишь плодится гордость их и страх

Как редок нынче просто человек,
Что мудростью житейскою наполнен,
Что не подставит, не предаст во век,
Что свет несет, ценя сей мир - благое

Что за свои слова ответ берёт
На выручку придет раз надо
Обиды не таит, не скуп, не лжёт,
А коль не прав, то это признает.

Не часто встретишь простоту души,
Чтоб с пониманием того, в чем сила,
Чтоб стержень был и истина внутри
Дыханье сердца, чтоб его тепло дарило.