Творец и наша любовь

Владимир Сологубов
ТВОРЕЦ И НАША ЛЮБОВЬ.
Раз убежал, значит так и надо,
Значит сам Творец его забрал,
Не ценила его ты  как награду,
Так  он другой  его  уже отдал.

Поэт всегда берёт  всё на себя,
Он и в жизни  как громоотвод,
Не свернёт с пути  он никогда,
Лишь веселей  бы  жил  народ.

А если не сбылось, забудь его,
От него лишь одни  страданья,
Здоровье гробишь  лишь  своё,
Напрасны все,  твои  старания.

Он это всё равно уж не поймёт,
И никто  ему  это  не  втолкует,
Он всё  равно  к  другой  уйдёт,
Ей,  теперь Творец  его  дарует.
            Вл. Сологубов.25.05.18г.