Одно из лучших сновидений

Вероника Костенко
Мне снилась летняя гроза,
И я бегу к тебе на встречу.
Течёт вода по волосам,
Целуя волосы и плечи.

И нам не страшно заболеть.
Как можно думать о простуде,
Когда раскатистая песнь
Звучит прекрасней всех прелюдий!

Ты не замерз? Конечно нет..
Ведь оба знаем нашу тайну:
Мы люди мира, часть планет,
И наша правда - созиданье.

И оттого я так горда.
И счастью нет во сне предела,
Бушует летняя гроза,
Целуя волосы и тело.

Любимый, обними меня..
Мы оба знаем цену счастья,
Пусть капли летнего дождя
Нас закружат в прекрасном вальсе.

Свобода в воздухе парит,
Я свежий запах обожаю!
Ты мой чарующий магнит,
И эту тягу ощущаю.

Я промолчу.. К чему слова?
Нет правды слаще поцелуя,
А ты целуй меня всегда,
Когда смеюсь или тоскую!

Гроза смолкает среди грёз,
Даря последние мгновенья.
Готова видеть каждый раз
Одно из лучших сновидений.