Чёрная птица клюёт свою тень

Генриетта Вютерих
Чёрная птица клюёт свою тень,
Сильными крыльями ночь расплескала,
Хочет, чтоб в тихих садах деревень
Ясное утро скорее настало.

Перед рассветом сгущается тьма.
Птица теряет последние силы.
Вдруг, заискрилась вокруг тишина,
Брызнули краски рассвета, как взрывы.

Ветром предутренним сны разметав,
Звёзды запутались в гривах древесных.
Лебедь, что с неба звездою упал,
Пару искал в отраженьях небесных.


                25 мая 2018 г.