Мать-и -мачеха

Валентина Вежливцева
Мать-и-мачехи цветочки
Из травы на нас глядят.
В эти майские денёчки
Как фонарики горят.

Веселей в округе стало
От приятной желтизны.
Вспоминаю, что бывало
О весне видала сны.

Я не буду рвать цветочки,
Собирая их в букет,
И в конце поставлю точку,
Вам не выдав свой секрет!
     25.05.18