Самолёты

Николай Столяров 2
Лётчикам и техникам ТОФ посвящается

Под шквальными холодными ветрами,
Подрагивая крыльями во сне,
Под плотными и тёмными чехлами,
Застыли самолёты на земле.

Над ними голубеет небо,
В пушистых белоснежных облаках,
Такое необъятное от света,
На розовых и огненных столбах.

Застыли сопки в золотой оправе.
За ними необъятная тайга,
Они всем самолётам не по нраву,
Покой для них извечная беда.

В них ожидание парящего полёта,
И нежного касания ветров,
Вверху непокорённые высоты,
Где пятый океан принять готов.

И вот ревут торжественно басами,
Моторы, завершая свой финал.
Взлетают самолёты над огнями,
На полосе оставив звуков шквал.

Дрожат слегка от перегрузки крылья,
Вновь поднимаясь к самым небесам.
И встречный ветер, яростный и сильный,
Им помогает, словно парусам.

Покажется недолгою разлука,
С землёй, что навевает грусть.
Но океан воздушный лучшим другом,
Проложит самолётам новый курс.