голыш

Елена Нигри
Этот камешек - память о море,
о соленой, ревнивой волне,
той, что бросила, может быть, с горя -
не кому-то, а именно мне.
Я беру его - теплый и гладкий -
он размером как раз по руке,
и рисунок его как загадка,
что поедет со мной в рюкзаке.
Я теперь его больше не брошу -
мой найденыш, приемыш, голыш,
он дороже булавок и брошек,
мой единственный верный малыш.
Никому свою тайну не выдашь,
твой рисунок - былого печать,
может, кто-то писал мне на идиш,
может, сердцем смогу прочитать?..