Душа, как раненая птица

Галина Титова -Дмитриева
Душа, как раненая птица,
Мечется без слёз, без крика.
Боль в очах лишь отразится,
И увидишь, что печаль велика.

Душа разбита болью на куски,
Так устала улыбаться, выживать
И от грусти плачет и тоски,
Что мир её не хочет понимать.

И стонала от упрёков и обид,
Хотелось ей свободного полёта.
И в тумане слёз земля рябит,
Просит дать небесного ей взлёта.

Устала сильной быть, терпеть,
О, как измучена она годами...
И хочется душе моей пропеть:-
- Расцвети весенними садами!