Как нам реорганизовать Рабкрин?

Литературный Фестиваль Рунета
Здравствуйте, друзья!

Я хочу поговорить о том, что меня давно волнует - и как редактора площадки, и как читателя – об авторской активности.

Спасибо вам, что приносите свои стихи, спасибо всем неравнодушным. Наш конкурс живет и пользуется популярностью. Но! Никак не могу понять, почему в голосовании - что по миникам, что по основному конкурсу - участвует намного меньше народу, чем самих участников. Ведь у нас все "самовыдвиженцы", более того - на основном конкурсе нужно еще ой как побороться за попадание в лонг. А потом что - интерес падает?

Я не допускаю мысли, что наши участники не голосуют, чтобы не добавлять шансов конкурентам (хотя на миниках для "выравнивания" шансов проголосовавшим часто добавляется балл). Нехватка времени? Лень? Не верю. Времени всегда дается предостаточно, и разве неинтересно оценить уровень соперников, обозначить свою позицию и выбрать наиболее достойных?

Так почему так мало интереса к самому интригующему - определению победителей? Почему хорошие экспертные обзоры не вызывают в массах желания высказаться о стихах? Почему в Литкафе Кот скучает в ожидании жаждущих критики? Ведь конкурс как ни крути - это часть литпроцесса, и все мы - его участники.

Давайте поговорим о том, зачем мы сюда приходим, чего ждем от площадки и как сделать, чтобы всем было комфортно и интересно.

Ваша Татьяна