Намокли мысли

Людмила Ковенко
Намокли мысли. Глаза намокли.
Дождь за окошком всё льёт и льёт.
Умолкли птицы. Птенцы умолкли.
Смешно, конечно: весна идёт…

Намокли ели. Намокли сосны.
Берёзы, липы молчат, ревут.
Май невозможен. Весна несносна.
С весной всё ясно. Все лета ждут.

Стихи намокли. Намокли песни.
Погода «шепчет»… Молчать и спать…
Мне не поётся с утра, хоть тресни!
Устала думать… Устала ждать…

Намокло небо. Земля намокла.
Бардак в природе. Ну, где ж тепло?..
В душе дождливо. Насквозь продрогла.
И в жизни что-то не так пошло.

Цветы намокли. Намокли клумбы.
Намокли травы. И вдруг… звонок!
На фоне ливня, на фоне шума:
- Открой скорее! Я так промок!

25 мая 2018 года