Старею... Часть шестая

Виктор Боковой4
  До назначенного времени оставалось полчаса и супруги, не сговариваясь, зашли в "Раймаг", расположенный через бульвар, как раз напротив Райкома. Михалыч присмотрел себе сатиновые трусы, цвета воронова крыла, а Надежда купила  белую батистовую косынку, в красный горошек. Она , стоя у зеркала, повязала её кокетливо на шею, слегка прикрыв, вызывающе тесное и глубокое декольте на крепдешиновой блузке.
  В назначенное время они уже были в приёмной. Секретарша тут же пригласила их пройти в кабинет. Секретарь пригласил их присесть  за широкий стол, но, взглянув на декольте Надежды, потерял дар речи. Только через пару минут, придя в себя, заговорил хриплым голосом: "Глубокоуважаемая Надежда Григорьевна, товарищ Крупина, мы получили Ваше письмо, полное праведного гнева, но прошу понять меня правильно, мы не предали его широкой огласке, чтобы не порождать нездоровые слухи и инсинуации, которые могут поставить под сомнение чистоту рядов нашей родной Партии, тем более, накануне Внеочередного Съезда. Секретарь опять бросил взгляд на декольте Надежды. Надежда, перехватив его взгляд, заметила те же искры в глазах,
которые ей уже доводилось видеть в глазах физрука.
  Секретарь походкой молодого тигра обошел вокруг стола и сказал:
"Я предлагаю компромисс, товарищи коммунисты, я, лично, переговорю с членами бюро и  надеюсь, решение будет таким: коммунист Дохленко Михаил Михайлович за потерю ориентиров и за политическую близорукость получит строгий выговор без занесения в учётную карточку, а Вас, Надежда Григорьевна, товарищ Крупина, за принципиальность и за политическую дальновидность я буду, лично, настаивать, чтобы Вы стали членом бюро Райкома, - минуту помолчав, он спросил,- Ну, как, согласны?"
  Михалыч сразу ответил безоговорочным согласием, хотя, в отношении Надежды, внутренний голос его воскликнул:"Нота бене!" Надежда же, игриво поведя плечиком, не сказала ни "да", ни "нет"... В заключение разговора, секретарь, то и дело, нервируя Михалыча, посматривая искрящимися глазами на Надежду, сообщил, что на днях, лично, прибудет в хутор Сисюкин, для ознакомления с обстановкой на месте.
  После встречи Михалыч сел в бидарку, а Надежда оседлала велосипед и одновременно отбыли домой, в хутор Сисюкин...

             КОНЕЦ ШЕСТОЙ ЧАСТИ.

              25.05.2018.