Ложь

Иван Овечкин
Пустой внутри, снаружи тоже.
Живёшь ли ты? Спроси себя.
И задавай вопрос построже,
Ответ не пощадит тебя.

Узнай, что мир вокруг песочный,
Ненастоящий, хрупкий он.
Скажу о нём я в час полночный,
На нём проставлено клеймо.

Ты перестанешь улыбаться,
Когда узнаешь что с тобой.
С судьбой не предпочтёшь расстаться,
И не позволишь сердцу сбой.

Заполнишь внутренности верой,
В себя и в правильность идей.
Но ложь гигантского размера,
Тебя заманит в мир теней.

В пучину холода и мрака,
Где окончательно сгниёшь.
Как тело мертвое от рака,
Но на уступки не пойдёшь.

Так и останешься живым ты,
Но жив ли ты? Спроси себя.
Ответ лишь пламенем безликим,
Погаснет сразу – не дойдя.