На майских улицах ветра

Галина Цыганкова
На майских улицах ветра.
В них пыль и запах свежей краски,
Косилок скрежет в семь утра,
Пушинок тополиных пляски.

Они сбивают облака
Плотнее в груды грозовые,
Щекочут зданиям бока,
И тени скачут, как живые.

Сиренью пахнут и травой,
Затем шиповником, жасмином.
Звучат дождями и листвой,
Струятся пеньем соловьиным.

И, вырываясь на простор
Из городов, подвластных смогу,
Свободно мчат во весь опор,
Благословляя нас в дорогу.