Читайте сердцем миг сирени

Докучаев Евгений
          
Оно не просит объяснений,
внимает искренним словам.
Читайте сердцем миг сирени,
когда он вспыхивает вам!

Там жизнь положенная стройно
на самый нежный сердца лад.
И песен добрых будет столько,
насколько жизни будешь рад!