фито

Алексей Юсупов
У песочных часов нет стрелок
у снежинок - острые грани
не поймать парусами время
ноты режут прозрачный пергамент
каждый звук одинок - лист кружащий
отгоревшее станет светом
дождь идёт и вода между пальцев
зачерпни её россыпь ветру
мирроточат бетонные стены
и нет стонов, лишь серая тишь
изрешечены рёбра зданий,
капли падают сверху вниз
кто там был словно нЕбыл вовсе,
коридоры ветер сквозит
тени двигают мерно ногами
по сочащимся битумом плит
кто то делал людей из сажи,
и ломал кости мягким игрушкам
я кошу цветы, умертвляя,
чёт и нечет букетов в души.
там в потьмах полыхнуло время
отражаясь безмолвным эхом
словно холод распят на знамени
скорлупою грецких орехов