Детство

Наталья Онучина
Где моя деревня из восьмидесятых,
Где по звонким лужам шлепали гусята,
Где больщущим стадом двигались бурёнки,
С выменем огромным до вечерней дойки.

Тёплое яичко с сена да в ладошку,
С трёхлитровкой полной хитро тёрлась кошка.
А как озарится край родного неба,
Враз по всей округе сладкий запах хлеба.

Где собачья свадьба проносилась мимо:
Кобели с округи лаялись ревниво.
Прямо на дороге копошились куры,
И неслось с" Урала"-"Уходите дуры!"

Где моя деревня из восьмидесятых.
Где Манюня, рядом с нею поросята,
Где взрывали рылом поросята бойко,
То,что стадионом,называлось только.

Вымерла деревня. Ни коров, ни хрюшек.
Обрастают лесом  контуры избушек.
И с тоской о прошлом, из ночного мрака,
Одиноко воет старая собака.