Летняя рапсодия

Олег Скальд
Ветер бросил лето под ноги,
Синим цветом льет река.
Над зеленым, ярким пологом
Мчат куда-то облака.

Пересмешник развлекается,
"Щелкает орехи" клёст,
Солнце в небе кувыркается,
Отражаясь в каплях рос.

Вдаль уводит нас тропиночка,
Ветер гонит облака.
По холмам и по лощиночкам,
За спиной шумит река.

Под ногой земля качается,
Или шутит старый мост?
Лето за руки цепляется
Юною листвой берез.

Мы с тобой вернемся к вечеру,
Успокоится река.
И обсудим темы вечные:
Жизнь, любовь и облака.

Ветер бросил лето под ноги,
Ночь тепла и коротка.
Сад затих под звездным пологом.
Мы стоим в руке рука.

*Акварель Виллема Хенретца