Сковала чувства темнота

Геннадий Румянцев
Сковала чувства темнота,
Дорожной скукой запылила.
Да, ты уже давно не та,
Кто сумасшедшего любила.

Да я и сам уж изнемог,
Поистрепал мне чувства ветер,               
Но снова душу не сберёг
От омута и женских петель.

Причин, что бросила тогда,
Мне не найти, копаясь в прошлом,
Но в жажде пенятся года,
В таком неряшливо дотошном.

Я всё ещё в пылу тревог
От неизведанных желаний.
Миг, озаренье и восторг -
Вот спутники моих страданий.

Прости забывчивость души,
Мой тяжкий грех бродить повсюду.
И, отдаляясь, разреши,
Что на других молиться буду.   

Пусть всё сковала темнота,
Поизносились страстью годы.
Пусть я не тот, пусть ты не та,
Но как любви священны своды!

Март 2008г.