Кем быть?

Владимир Кормильцев
     «Загадкой навеки вселюсь в твои мысли,
     И стану тем смыслом, что греет с утра,
     А в сердце твоём стану бешеным ритмом,
     Покой отниму в голове навсегда»

                (Ферида Ибрагимова)


В моей голове беспокоятся мысли,
Лишь стоит глаза утром рано открыть.
И сердце стучит в груди бешеным ритмом:
«Кем  быть мне на свете? И кем мне – не быть?»

Быть может, я стану звездою эстрады,
И песню спою, как никто, никогда.
А может быть, бизнесом стоит заняться,
И стать в этом деле Героем труда?

Нет, лучше открытие сделать в науке,
Там много ещё неоткрытого есть.
Иль, может быть, пиццу испечь мне большую,
Такую, что людям вовеки не съесть…

И нет мне покоя, загадку решая.
Но вдруг – в голове пришёл ясный ответ:
«На свете на этом быть надо поэтом,
Прекраснее не было дела и нет!»

И пусть мои рифмы придут к вам с приветом,
Я буду писать, забывая  покой.
А если наскучит работа и эта –
Наверно, Владычицей стану морской.

2017 год.