Ваша страница

Владимир Кормильцев
С опытом прошлого новое знанье
Вместе хранится.
Есть в бесконечной сети мирозданья
Ваша страница.

Там незаметно идёт накопленье
Личных открытий
И, что ни миг - то опять обновленье
Списка событий.

Мысли, поступки, сиянье побед,
Мрак неудачи...
Всё на странице оставит свой след -
Как же иначе!

Вместе с делами, которыми вам
Стоит гордиться,
Копятся мусор случайный и хлам -
Там, на странице.

Если когда-нибудь кто-то найдёт
Записи эти -
Что он узнает о вас, что поймёт,
Что он отметит?

Может, он вас, настоящего, не разглядит
С первого взгляда?
Значит, пока время жизни летит,
Каждому надо,

Чтобы уменьшить, хотя бы слегка,
Мусора бремя -
Чистить страницу души. Чистить, пока
Есть ещё время!

2018 год.
иллюстрация автора