Точка отсчёта

Гордей Майский
Стол накрыт. Я водку пью.
Ем маслины и шашлык.
Снова радостно скорблю -
он опять меня настиг, -
этот день - граница лет,
ноль оси координат, -
слева - сыгранный сюжет,
справа - чаяний парад.
В этот день со мной друзья,
с кем не только соль делил.
В этот день со мной родня,
что Господь определил.
Пожеланья от души,
и тепло сердец в глазах.
Нет в словах ни капли лжи,
нет и жалости в словах.

Этот день - граница лет,
ноль оси координат.
Я пришёл на этот свет
много, много лет назад...
В этот день.