Мир Бог дал всем нам как милость

Владимир Неподкосов
Средь ненастий, всех несчастий
Трудно жизнью управлять,
Так как каждый в ней участник
Может при войне стрелять.

Человек - мишень заметна-
Средней крупности она,
Потому стрелять не метко
Не хватает в нём  ума.

Часто ненависть вскипает
В не хороших головах-
Воевать все начинают,
Потеряв нормальный страх.

Возникает в людях «хищник»-
Матерщина  вся в словах,
И войну вдруг каждый ищет-
В Рубиконе кровь видна.

Гомо – сапиенс лютует
Жажда мести есть в лице-
И …друг в друга все стреляют-
Люди яростны в конце.

Но нельзя нам в наше время
Слишком сильно воевать,
Средь скандалов, страшных трений
Нас всех может и …не стать.

Будет масса всех погибших…,
Черепа лежат вразброс,
Из них Ангел, в небе бывший,
Сложит здесь Апофеоз.
……………………………………………....
Чтобы это не случилось –
Объявляем: Нет войне!
Мир Бог  дал всем нам как милость,
Счастье  жизни на земле!