Загадка

Владислав Сербов
Не поставлю точку,
Может, рифма ляжет
В трепетную строчку,
Пару слов увяжет.

Напишу побольше:
Вдруг стихотворенье
Выведет из строчек
Духа настроенье.

Не могу проникнуть
До конца в загадку,
Как из букв и строчек
Мысль выходит гладко!