кочегар

Алексей Вхолин
Кочегар растворился в спокойном труде-
Променял свою плоть на джоули. 
И золою засыпано-он ли
Подвизался с дровами в ревущем огне,

Или жители шерсти квартир, потеряв
Ориентир от крахмала гардин,
 Пестро-ясных картин
ПолунОчных забав и рутинного «раф»

Искушают на власть, утаённую белым платьем.
Бронхи тянут Аид (Пепел славен своим объятьем),
На примере Помпеи-в загробном блистать лицом

И зачем вопрошать к Аполлону, под силу ли смертным,
На дрожащие веки кладущим заместо монет дым,
Не поддаться желанию- пламя не выпустить в дом?