Не ты, идущая в пустыне

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Не ты, идущая в пустыне,
Не я, висящий на гвозде,
Навеки ставшие отныне,
Прикованы к одной судьбе,
Центростремительны и спящи,
И ослеплённы и немы,
И для того ненастоящи,
Чтобы войти в ворота тьмы,
Без веса и без очертаний,
Без ослепительных одежд,
И чтобы нашими следами,
Никто не шел в плену надежд.
В плену кругов и полукружий,
И с выгорающей душой.
Никто: ни суженый, ни чуждый,
Никто: ни близкий, ни чужой.