Сломанная ветка

Алексеев Александр Владимирович
Надломилася ветка под гнётом ветров –
Странник мимо прошёл, не поднял:
У него сто проблем, сто забот, сто оков –
Он всё видел, но просто молчал.

Пусть на ветке на той распускались цветы,
Листья пышно росли по весне,
Но он мимо прошёл, и развесил банты
На безликой, но нужной стене.

Он спокойно уснул, разукрасив свой дом,
Совершенно довольный собой,
Ну а ветка лежала под голым окном,
Превращаясь к зиме в перегной.

Много лет пронеслось, и хозяин весной
Вдруг пейзаж из окна не узнал:
Древний дуб, под которым играл, молодой,
Догнивая, на поле лежал.

5 января 2010 года