Весеннее

Александр Копп
 

Сиреневый закат с багровыми мазками
предупреждает нас, что тянутся дожди
весенние, 
прольют и землю обласкают,
цветы, траву, листву от пыли обнажив.

Бурливые ручьи наполнят страстью реки,
те воды понесут в солёные моря,
и зажужжат шмели – сегодня пчёлы редки –    
и птицы запоют, что дождь прошёл не зря. 

А если небеса обрушатся грозою,
то канонады гром, как твёрдый сыр к вину. 
Последние штрихи: голубизна озона,
и птичьи: «Фью-ти-ти»,– вольются в тишину. 

А мы идём вдвоём по краю, кромке лета.
Каскады молний пусть идут иной тропой.
А дымчатый закат, красив и фиолетов. 
Он далеко, а мы – в ночи вдвоём с тобой!
 
        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/05/22/5561