На дачу

Созерцающая Много Раз
Замедлен ход белёсых облаков
над вереницей древних кочегарок,
похожие на стаю поплавков
сливаются с рядами тусклых арок.
Покажется, что некого винить
от умысла небесного провидца,
суровую наматывая нить,
им движимы физически границы.
И вот уже прощается с тобой
обычное желание – не ведать,
плывет электропоезд за Тобольск
с когортой лиц, исследующих веды.
Где временно лишённый прав, Сварог
по памяти мурлычет песни Цоя,
а в стенах иудейских синагог
по-прежнему котируются трое.
Чьи лики так прозрачны, словно ты
не веруешь, надеясь на удачу...
Но в небесах сиреневых коты
летят, как будто ласточки на дачу.