На продолженье мысль обречена

Наталия Маина-Миневич
    Вопрос, всё тот же, без ответа:
    не подберу, не выберу никак -
    случайна ли случайность? В этом
    плутаю, этакий простак.

    Останется, похоже, без ответа.
    Где ариадна, где её клубок?
    Не минотавр судьба, а неконкретность
    фатальная. И никну пред судьбой.

    Случайность ли... закономерность...
    Закономерность и в случайностях видна.
    Риторика! чай, нет ей веры.
    На продолженье мысль обречена.