Время

Ева Сорина
У времени ни запаха, ни цвета
Нет,
Его увидеть я не в силах.
Пройдя тропой безветренного лета,
Свет
Вдруг обрету в тенях унылых.
И слушая его протяжный, тихий зов
В биении маятника, всё же,
В который раз пролистывая книгу снов,
Иду вперёд по бездорожью.
Мне время никогда не скажет
Вслух
О тех, кто молча им задушен.
Продолжит маятник свой важный
Стук
Заталкивать мне в душу.
У времени нет жалости, нет сердца в нём.
В его течении мы лишь блики.
Даритель щедрый и палач в одном -
Неуловимом и безликом.