Чёрная река

Ева Сорина
Чёрная река
За крестьянским домом.
Белые снега
Окаймляют воды.

Сосны-старики
Спят в лесу скрипучем.
Воды той реки
Вязки и певучи.

В небе облака
Серые, как волки.
Чёрная река
Гонит льда осколки.

У реки стоят
Старики седые
И с тоской глядят
В воды ледяные.