Норд ост

Лазарев Павел Эдуардович
Ты бывала в тени, у истоков
Королевства обугленных крыш,
На могилах великих пророков,
Что приходят к тебе, когда спишь?

Вспоминай, как немели поспешно,
Отдавая тепло голове,
Твои руки и мысли в кромешной
Безутешно ночной темноте.

Вспоминай же скорее те знаки,
Что пыталась с утра не забыть,
Как проснулась от лая собаки,
На волков, начинающих выть.

Позабудь о шаманских сказаньях,
Не пытайся вернуться назад,
Сквозь дурман и родное сознанье
Изменить многолетний расклад

Оглянись и, возможно, увидишь,
Этот мир- для тебя не впервой,
Ты живешь, и ты так же погибнешь,
А потом вновь очнешься живой.

И опять по утрам просыпаясь,
Упираясь в дурман в голове?
Вспоминаешь, во сне разбираясь,
О волках и могилах во тьме.

Кто приходит к тебе сквозь истоки
Пока ты в одиночестве спишь
И зовет на могилы пророков
Погулять у обугленных крыш?

Не поймешь никогда, не узнаешь,
Нам,увы, не дозволено знать,
Для чего каждый раз засыпаешь
И мечтаешь всю вечность проспать.