Физика от лирика

Светлана Пароходова
Пронзённый гамма-излученьем,
Не шевелясь, столбом стою,
Объятый матовым свеченьем,
В рентген-кабинке, в стиле ню.

Во мне бурлят частицы-альфа,
Гоняя бета-электрон,
При этом, я делюсь, буквально,
На кси- и лямбда-барион.

В мозгу проносятся расчёты,
Пи пополам и эпсилон
(Диэлектрическое что-то),
Физичка, в кою был влюблён...

На время снимка (дельта тау)
Я стал немного фазотрон.
Зачем я лез на Кракатау???
Сломал ключицу и Айфон...